Pages

SOCIAL MEDIA

jeudi 13 décembre 2018

Les petits crinkles au chocolat


Noël est la période où les odeurs sucrées embaument notre cuisine, où nos papilles s’extasient au goût chocolatés, épicés, sucrés des biscuits de Noël et c’est devenu un rituel d’en faire durant ce mois de décembre .
Depuis que j’ai eu mes enfants, j’ aime faire des petits biscuits de Noël et de les garder soigneusement dans une jolie boîte en métal au décor de Noël.
Après avoir vu ces derniers temps ces petits biscuits gourmands venant d’Angleterre, j’ai eu envie , à mon tour, de les faire . Et , sans en dire plus, je les trouve tellement bons et gourmands .
Pouvant agréablement accompagnés un café ou un thé.


Les crinkles sont des petits biscuits qui ressemblent à des cookies mais ils croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur , avec des craquelures sur le dessus.
Ils sont généralement au chocolat noir, au chocolat au lait ou au chocolat blanc, mais rien ne vous empêche de l’agrémenter au parfum de votre choix

Pour la recette de 24 crinkles au chocolat au lait, il vous faut :


200g de chocolat au lait
50g de beurre
½ sachet de levure
50g de  sucre cassonade
200g de farine
1 pincée de sel
2 œufs
Du sucre glace
Vanille (optionnel)

Les étapes à suivre :

Faire fondre le beurre et le chocolat soit au micro-onde, soit au bain-marie.
Dans un bol, mélanger le sucre cassonade et les œufs afin d’obtenir un mélange homogène.
Incorporer le chocolat fondu au mélange (sucre+œufs), bien mélanger afin d’obtenir un appareil bien lisse.
Ajouter la farine, la levure et la pincée de sel au mélange (chocolat+sucre+œufs)
Recouvrir le bol d’un film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant 2 heures pour que la pâte durcisse.
Préchauffer votre four à 180°.
Verser du sucre glace dans un récipient, sortez la pâte du réfrigérateur, façonnez des petites boules de la taille d’une noix et les enrober de sucre glace.
Les placer sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé.
Les enfourner pendant 10 mn en surveillant la cuisson.
A la sortie du four, les laisser refroidir et déguster avec une boisson chaude.


Des bisous de Nina♥

14 commentaires :

  1. Miam ça a l'air tellement bon.
    Des bisous
    Margot
    https://troughthepasturesofthesky.com

    RépondreSupprimer
  2. hummm ça doit être délicieux ! biz

    RépondreSupprimer
  3. Tout simple il faut que j'essaie ça !
    Biz Jeny

    RépondreSupprimer
  4. Bonsoir Nina,
    Je ne connaissais pas ces petits biscuits nommés crinkles !!!
    Ils ont l'air succulents ;)
    Bisous et bonne soirée !

    RépondreSupprimer
  5. J'adore faire ces petits biscuits, je n'ai jamais essayé la version au lait, par contre une tournée au chocolat blanc me tente bien ^^

    Bisous

    RépondreSupprimer
  6. Miam! trop chouette comme recette!

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour.
    Ils ont l'air délicieux et je me demande s'ils n'iraient pas parfaitement bien dessert de fêtes avec une glace vanille maison.
    Bisous!

    RépondreSupprimer
  8. J'en ai jamais mangé, ça a l'air très très bon ! Je note la recette, je vais essayer d'en faire.
    Bisous bisous

    RépondreSupprimer
  9. olalalalala ça a vraiment l'air délicieux en tout cas, je note la recette :)

    Des bisous ❤

    RépondreSupprimer
  10. Miam ils ont l'air trop bons ! Ça donne envie ;)

    RépondreSupprimer
  11. Coucou !
    Je ne connaissais pas cette sorte de gâteaux, mais je n'aurais jamais dû regarder votre article. Maintenant, j'en ai envie !!!
    Bisous

    RépondreSupprimer
  12. Merci pour cette gourmande recette :))) Yum yum. Mille bises.

    RépondreSupprimer

Papotons ensemble 💋