Noël est la
période où les odeurs sucrées embaument notre cuisine, où nos papilles
s’extasient au goût chocolatés, épicés, sucrés des biscuits de Noël et c’est
devenu un rituel d’en faire durant ce mois de décembre .
Depuis que j’ai eu mes enfants, j’ aime faire des
petits biscuits de Noël et de les garder soigneusement dans une jolie boîte en
métal au décor de Noël.
Après avoir
vu ces derniers temps ces petits biscuits gourmands venant d’Angleterre, j’ai
eu envie , à mon tour, de les faire . Et , sans en dire plus, je les trouve
tellement bons et gourmands .
Pouvant
agréablement accompagnés un café ou un thé.
Les crinkles
sont des petits biscuits qui ressemblent à des cookies mais ils croquants à
l’extérieur et moelleux à l’intérieur , avec des craquelures sur le dessus.
Ils sont
généralement au chocolat noir, au chocolat au lait ou au chocolat blanc, mais
rien ne vous empêche de l’agrémenter au parfum de votre choix
Pour la recette de 24 crinkles au chocolat au lait, il
vous faut :
200g de
chocolat au lait
50g de
beurre
½ sachet de
levure
50g de sucre cassonade
200g de
farine
1 pincée de
sel
2 œufs
Du sucre
glace
Vanille
(optionnel)
Les étapes à suivre :
Faire fondre
le beurre et le chocolat soit au micro-onde, soit au bain-marie.
Dans un bol,
mélanger le sucre cassonade et les œufs afin d’obtenir un mélange homogène.
Incorporer
le chocolat fondu au mélange (sucre+œufs), bien mélanger afin d’obtenir un
appareil bien lisse.
Ajouter la
farine, la levure et la pincée de sel au mélange (chocolat+sucre+œufs)
Recouvrir le
bol d’un film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant 2 heures pour que
la pâte durcisse.
Préchauffer
votre four à 180°.
Verser du
sucre glace dans un récipient, sortez la pâte du réfrigérateur, façonnez des
petites boules de la taille d’une noix et les enrober de sucre glace.
Les placer
sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé.
Les
enfourner pendant 10 mn en surveillant la cuisson.
A la sortie
du four, les laisser refroidir et déguster avec une boisson chaude.
Des bisous de Nina♥
Miam ça a l'air tellement bon.
RépondreSupprimerDes bisous
Margot
https://troughthepasturesofthesky.com
hummm ça doit être délicieux ! biz
RépondreSupprimerTout simple il faut que j'essaie ça !
RépondreSupprimerBiz Jeny
Bonsoir Nina,
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas ces petits biscuits nommés crinkles !!!
Ils ont l'air succulents ;)
Bisous et bonne soirée !
J'adore faire ces petits biscuits, je n'ai jamais essayé la version au lait, par contre une tournée au chocolat blanc me tente bien ^^
RépondreSupprimerBisous
miam, ils ont l'air délicieux!
RépondreSupprimerMiam! trop chouette comme recette!
RépondreSupprimerMiam, ils ont l'air délicieux !
RépondreSupprimerBonjour.
RépondreSupprimerIls ont l'air délicieux et je me demande s'ils n'iraient pas parfaitement bien dessert de fêtes avec une glace vanille maison.
Bisous!
J'en ai jamais mangé, ça a l'air très très bon ! Je note la recette, je vais essayer d'en faire.
RépondreSupprimerBisous bisous
olalalalala ça a vraiment l'air délicieux en tout cas, je note la recette :)
RépondreSupprimerDes bisous ❤
Miam ils ont l'air trop bons ! Ça donne envie ;)
RépondreSupprimerCoucou !
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas cette sorte de gâteaux, mais je n'aurais jamais dû regarder votre article. Maintenant, j'en ai envie !!!
Bisous
Merci pour cette gourmande recette :))) Yum yum. Mille bises.
RépondreSupprimer