Coucou les filles !
J'espère que vous allez bien ? Que tout se passe bien pour vous?
On se retrouve aujourd'hui pour un article “lifestyle”. En particulier, je vous vais vous parler aujourd'hui de mon rééquilibrage alimentaire et des conseils que j'aurais à vous donner, car j'ai trouvé ça assez simple en matière de changement alimentaire.
On se retrouve aujourd'hui pour un article “lifestyle”. En particulier, je vous vais vous parler aujourd'hui de mon rééquilibrage alimentaire et des conseils que j'aurais à vous donner, car j'ai trouvé ça assez simple en matière de changement alimentaire.
Petite udpate :
Comme vous le savez, il y a deux ans j'avais commencé un
rééquilibrage alimentaire ainsi que le sport. Mon but était
d'avoir un corps plus sain et perdre poids également. J'avais perdu
15kg, mais depuis j'ai eu un mode de vie totalement différent. Déjà
je sors plus souvent (sortais, vu la situation actuelle) donc pas forcément le temps de faire un repas équilibré, je mangeais souvent sur le pousse, très rapidement ou je sautais des repas. Mes études, mes shootings, mes activités avec Belles de La Réunion etc... me prenaient beaucoup de temps, et je n'arrivais plus à câler un horaire pour faire du sport. Et même le week end j'avais la préparation de mes
examens ou des shootings à l'autre bout de l'ile. On peut dire que
je repars à zéro. J'ai profité de cette période de confinement (je ne le dis pas à haute voix, maçonnée a fini par détester ce mot) pour reprendre de bonnes habitudes (alimentation, sport). Et de réapprendre à m'organiser au quotidien, mais ça, c'est un autre sujet.
Premier conseil que j'ai mis en pratique , c'est tout simplement de ne pas se priver, car lorsqu'on se
prive, on finit par replonger aussi vite. Y a des jours où l'on est très motivé, on mange correctement et sainement, mais y a
des jours surtout pendant la fameuse période du mois pour nous les
filles où l'on mange n'importe quoi. Pour eviter de ressentir cette envie de craquage totale, il faut se faire plaisir un peu chaque
jour. Manger la quantité idéale pour son corps. Privilégiez des aliments qui donnent de l'énergie pour le petit déjeuner et le déjeuner, mais le
soir manger léger afin d'éviter d'être ballonné avant d'aller dormir. Prenez
vos petits encas , si vous avez une petite fringale.
Deuxième conseil,
remplacerz ces petits plaisirs par des aliments sains. Votre corps
vous remerciera.
Vous pouvez continuer à
manger vos petits pêchés mignons, mais en trouvant une alternative
plus saine. Par exemple, avant j'adorais le Nutella et tout ce qui
est chocolaté, et en faisant des recherches sur le net ou dans des livres de cuisine, je me suis aperçue que je pouvais toujours manger du chocolat, mais du chocolat noir ,car il est moins calorique. Donc maintenant mon nutella est bio au chocolat
noir et j'en suis très satisfaite.
Troisième conseil, je
pense que je vous l'ai assez dit sur le blog c'est le grignotage. A
bannir impérativement. Je ne grignote plus du tout car comme j'ai dit précédemment je mange des repas très complet et je n'ai plus cette
envie de manger au cours de la journée à des heures aléatoires. Le
matin avant je mangeais juste des gateaux et un jus alors que
maintenant je mange un fruit, un yaourt nature, du jus, et un gateau
bio ou un smootie quand j'ai vraiment la flemme. Et je remarque que
ça rempli vraiment mon ventre et je n'ai plus cette envie de grignoter.
Comment gérer ses envies de grignotage?
Comment gérer ses envies de grignotage?
Quatrième conseil, ça
serait de vous mettre à la cuisine. Je pene que c'est la grosse
révélation de ce c********. Avant je détestais cuisiner car je
râtais tous ce que je faisais : même des choses simples, comme cuire un oeuf, un steak, mes
gâteaux maison avaient un goût bizarre , soit trop dur, soit crâmer. Je n'arrivais à rien . Mais depuis cette
période inattendue, j'ai donné une seconde chance à la cuisine, qui est devenu une activité que j'adore. Je
réalise majoritairement des gâteaux sans sucre et quelques plats
salés mais c'est encore minime. Je trouve que cuisiner permet de
composer des plats à notre goût et surtout savoir ce que l'on met dedans. Je peux d'ailleurs vous faire un article sur mes petites
recettes ou poster sur instagram mes petites expériences culinaires.
Cinquième conseil, assez
récent pour moi, c'est boire suffisamment d'eau. Il s'avère qu'il est très
important de boire de l'eau régulièrement dans la journée pour
garder sa peau en bonne santé, assurer le bon fonctionnement de ses
reins, réduit le vieillissement et elle augmente même la
productivité. Ca fait un bon quinze jours que je recommence à boire de l'eau
régulièrement et ce que je constate c'est que j'ai moins faim vers 16h , mais je fais pipi très souvent ! J'ai même installé
une application (Drink Water – Gratuite) pour voir le nombre de
litre d'eau que je bois par jour, car avant j'avais tendance à boire
que 2 verres d'eau maximum par jour et encore, et maintenant je bois jusqu'à 2 litres d'eau sur toute la journée facile.
J'espère que cet article vous aura plu, si vous avez d'autres conseils à me donner je
suis preneuse ! Je prépare d'ailleurs un article sur comment
faire du sport régulièrement et s'y tenir à long terme !
Xoxo Ludivine
Coucou;
RépondreSupprimerJe suis comme tu étais : un chameau. Et je sais que je devrais commencer par prendre l'habitude de m'hydrater correctement.
Cela serait un bon début pour accompagner un rééquilibrage alimentaire des tes conseils de bon sens.
Belle journée!
Coucou Ludivine
RépondreSupprimerMon alimentation est plutôt pas trop mal (avec comme tout le monde des petits écarts) mais par contre je ne bois toujours pas assez !
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Coucou
RépondreSupprimerCe sont de très bons conseils c'est important de prendre soin de soi. Je fais attention à ce que je mange, je fais du sport et ça me va !
Bisous
S
Coucou !
RépondreSupprimerCe qui a le mieux marché pour moi, c'est d'essayer de vraiment écouter mon corps et distinguer fringale et faim.
Bisous
Coucou !
RépondreSupprimerJe ne me prive pas car tu as raison, créer la privation n’est pas bon. Je cuisine beaucoup plus depuis le confinement mais c’est vrai que quand je bosse je n’ai pas trop le temps avec mes horaires. J’essaie de boire plus mais c’est une habitute que j’ai du mal à garder ^^
Bisous
Coucou Ludivine,
RépondreSupprimerCe sont de super conseils !!!
Bises et bonne soirée
Coucou !
RépondreSupprimerMerci pour tous ces conseils très utile !
J'avoue qu'en ce moment, je ne fais vraiment pas attention, je pâtisse beaucoup. bisous
j'avoue être une piète cuisinière, il faut ce soit rapide, facile et pas cher, pas facile quand on voit le prix des légumes et fruits frais,du coup je remplace par des légumes congelés, et c'est très bien car on a les vitamines et même des fois plus que le légume frais (car on ne sait pas quand il a été coupé et depuis de temps il est dans le magasin), enfin boire de l'eau, c'est l'hydratation de notre corps, et ta peau sera encore plus belle ! biz
RépondreSupprimerCoucou, super tous ces conseils, j'ai encore beaucoup d'effort à faire pour boire assez d'eau... Bisous!
RépondreSupprimerHello Ludivine,
RépondreSupprimerMerci pour ces précieux conseils ♥ J'ai remarqué que je mange beaucoup mieux depuis le début du confinement car je prends le temps de cuisiner des plats équilibrés pour mes pauses déjeuner durant ma journée de travail :)
Bises
il faut s'écouter et ne pas manger au-delà de ses besoins, ni parce que c'est l'heure, mais juste quand on a faim et si on a faim!
RépondreSupprimerTes conseils sont très justes, en effet quand on cuisine tout soi même on a beaucoup plus de contrôle au niveau du gras, du sucre... et boire beaucoup c'est vital tu as tout à fait raison! des bisous!
RépondreSupprimerMerci pour ces judicieux conseils ma belle. J'espère que tu vas bien. Mille bises.
RépondreSupprimerMerci pour ces conseils :) Effectivement le confinement a permis à beaucoup de monde de se mettre à bien cuisiner, pourvu que cette habitude perdure !
RépondreSupprimercoucou ludivine!
RépondreSupprimerle tout étant d'avoir le réflexe de la faim, celle qui te vrille les tripes et pas juste le plaisir de manger..et l'état de satiété qui doit faire aussi parti d'un quotidien...beaucoup ont oublie cet état...
après bien sur le confinement fait que lorsque chez soi, et que cet état hautement anxiogèe génère, sans le savoir des crises larvées de manque....
cuisiner maison, en cette période reste une bonne alternative!